top
校园服务
公寓服务
我校现有学子2号楼和汇贤楼两座学生公寓,共有宿舍426间,可容纳1689人住宿。目前,学生公寓的管理由总务部学生公寓管理中心负责。学生公寓实行标准化管理与服务,各楼配有管理员、值班员、保洁员、维修工等,负责楼内的安全、保洁、日常维修等工作。本着“以人为本,教育育人、服务育人”的管理理念,中国青年政治学院公寓员工愿竭诚为广大同学做好服务工作,为同学们创造一个安全、洁净、温馨、舒适的学习和生活环境!
查看详情
餐饮服务
第一食堂 第一食堂位于乐群楼一层,可同时容纳560人就餐。第一食堂为风味餐厅,主要经营湖南风味、广东风味、西北面食、家常快餐、麻辣香锅、自选美食等,第一食堂努力打造大江南北特色风味,满足来自祖国各地培训学员的需求。第一食堂早餐供应豆浆油条、小笼包、粥饼、馄钝等,其中,豆浆油条、小笼包连续多年被评为“十佳菜肴”。
查看详情
网络服务
校园有线网络:用户通过网线直接连接室内有线接入点,即可接入校园网内网。如需访问校园网外网,需要使用校园网接入服务。 校园无线网络:覆盖范围包括图书馆、教学楼、办公楼、教室、学生公寓的室内区域;教学楼前广场、操场、篮球场、三棵树室外区域。 校园网接入服务:校园网的服务对象是全校教职员工和在校学生。校办公室为用户在学院园区内提供有线100M、无线50M的网络接入服务,并可通过校园网接入互联网。校外用户可以通过VPN安全接入服务访问电子图书馆等校内资源。
查看详情
运动健身
学院活动场馆分为体育场馆及室外活动场地。体育场馆包括:室内羽毛球馆、室内篮球馆、乒乓球馆、生命教育基地、历奇空间等;室外活动场地包括:室外篮球场、足球场、手球场等。总务部全面负责体育活动场馆日常的使用与管理、设施与场地的维护保养;保障、协调体育活动场馆的使用运行、安全管理及保洁等工作。
查看详情
健康服务
青年政治学院社区卫生服务站(中国青年政治学院门诊部)为校内内设机构,承担校内师生、学员和辖区居民的医疗卫生服务。设有全科、口腔科、理疗科、保健科等科室,开展日常门诊基本医疗服务、急诊服务、基本公共卫生服务和社区卫生服务。作为北京市社区卫生服务机构,满足基本医疗服务的同时,重点开展社区居民的家庭医生签约服务、慢性非传染性疾病管理、老年人健康管理、妇幼保健、免疫接种、传染病管理、计划生育技术咨询和健康教育工作。
查看详情